Heize den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor und lege eine 24er Form mit Backpapier aus.
Schlage die Eier mit dem Zucker und dem Salz so lange auf, bis sie fast weiß sind. Das dauert ca. 15 Minuten.
Siebe die restlichen Zutaten in kleinen Mengen nach und nach dazu und hebe sie ganz vorsichtig unter, bis sich alles verbunden hat und keine Mehlnester mehr vorhanden sind.
Die Masse kannst du jetzt in die Form geben und für ca. 40 Minuten backen.
Jetzt nimmst du das ganze aus dem Ofen, stürzt es auf ein Kuchengitter, lässt den Ring aber noch drum und lässt alles komplett ganz auskühlen. Am besten stellst du den Boden zum Schluss noch für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Wasche erst alle Beeren und schneide die Erdbeeren dann in Scheiben.
Jetzt schlägst du die Sahne mit 1,5 Packungen Sahnefest steif.
Verrühre den Quark mit dem Zucker, dem restlichen Sahnefest und dem Zitronensaft.
Hebe die Sahne unter und zum Schluss noch die Schokoraspeln, wobei du hiervon noch ca. 1-2 Esslöffel bei Seite legst.
Jetzt teilst du den Boden in drei Schichten.
Auf die unterste Schicht verteilst du etwas mehr als einen Drittel der Quarkmasse.
Dann verteilst du darauf nach Belieben einige Beeren.
Nachdem die zweite Schicht des Bodens oben drauf gelegt hast, machst du das gleiche noch einmal und legst zum Schluss den dritten Boden darauf.
Jetzt verzierst du die Torte noch mit der restlichen Creme, den Beeren, den Schokoladenraspeln und dem Puderzucker.