Drucken
Schokoladenkuchen ohne Mehl

Schokokuchen ohne Mehl

Du brauchst:

  • 200 g Schokolade Zartbitter
  • 200 g Butter
  • ca. 5 Tropfen Vanille-Aroma
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 4 Eier
  • 50 g Haselnusskerne gemahlen

Anleitung

  1. Den Backofen heizt du diesmal auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege eine 24cm Springform unten mit Backpapier aus.

  2. Schmelze die Butter mit der Schokolade überm Wasserbad. Das Vanille-Aroma kannst du hier auch schon dazugeben.

  3. Mische Zucker, Mandeln, Vanillezucker und Backpulver und vermische es mit der Schokobutter.

  4. Danach rührst du noch die Eier dazu. Zum Schluss mischst du noch Haselnusskerne darunter, bis die Masse nicht mehr allzu flüssig ist. 

  5. Das ganze muss jetzt ca. 40-50 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe darf nur noch Schokolade hängenbleiben.

  6. Der Kuchen muss gut auskühlen, bevor du ihn verspeisen kannst, sonst zerläuft er.