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Ein leckerer Carrot Cake mit Frischkäsetopping

Carrot Cake

Du brauchst:

Für den Boden

  • 400 g Möhren
  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 200 g Haferkekse
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz

Für das Frosting

  • 120 g Butter warm
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  1. Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und lege eine 24cm Springform mit Backpapier aus.

  2. Wasche und schäle zuerst die Möhren und raspele sie mit einer Gemüsereibe.

  3. Jetzt trennst du die Eier und schlägst das Eigelb mit dem Zucker auf. Dann rührst du die Möhren unter.

  4. Zerkrümele die Kekse, kleine Stückchen dürfen drin bleiben. Das gibst du dann zum Teig.

  5. Rühre jetzt noch die Speisestärke, den Zimt und die Haselnüsse dazu.

  6. Reibe die Schale von der Zitrone ab und gib sie zusammen mit dem Saft der Zitrone in den Teig. 

  7. Bevor der Kuchen in den Ofen kann, musst du jetzt noch das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und es unter die Masse heben.

  8. Verteile den Teig in der Springform und gib den Kuchen für ca. 60-70 Minuten in den Ofen.

  9. Während der Kuchen auskühlt, kannst du das Frostig vorbereiten.

  10. Dafür verrührst du die Butter gut mit dem Frischkäse. 

  11. Dann siebst du den Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz dazu und rührst alles gut unter, sodass keine Klümpchen mehr in der Masse sind. 

  12. Das Frostig verteilst du jetzt einfach auf dem ausgelkühlten Kuchen.